четверг, 29 сентября 2016 г.

Недели Северных стран в Санкт-Петербурге



Недели Северных стран в Санкт-Петербурге 


С 25 сентября по 10 октября в Петербурге пройдет фестиваль «Недели Северных стран». Фестиваль проводится в Северной столице в седьмой раз.
Для маленьких петербуржцев в детской библиотеке иностранной литературы на 3-й Советской улице в рамках фестиваля «Недели Северных стран»  устроили выставку «Здесь растут дети» - выставка ролл-апов (roll-up) обложек книг, изданных в Швеции, и книг, изданных в России.
Обучающиеся 4 «Б» класса нашей школы познакомились с книгами детских писателей Швеции.  На выставке представлены как известные герои детских книг, так и  малоизвестные.  Консул Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге Луиз Морсинг прочитала отрывок из книги Астрид  Линдгрен « Малыш и Карлсон, который живет на крыше» на шведском языке, а дети синхронно переводили текст на русский язык.
После знакомства с детской литературой Швеции дети сделали из бумаги так называемую "далекарлийскую лошадку". Для жителей Швеции эта деревянная игрушка такой же национальный символ, как для голландцев - деревянные башмаки или для русских - матрешка.

Архив блога